Bittere Niederlage zum Saisonauftakt für die Damen 1

Am 3. Oktober 2024 stand das erste Punktspiel für unsere Damen 1 an. Das Team um Coach Kornelia Baboi hatte sich viel vorgenommen und reiste daher hochmotiviert nach Leonberg. Auch aus der vergangenen Saison stand noch eine Rechnung offen.

In den ersten 10 Minuten nach Anpfiff war das Spiel sehr ausgeglichen. Das lag auch am guten Start der Buffalos in die Partie. Doch dann bekam das Spiel der HABO-Mädels einen Bruch und den nutzen die Leonbergerinnen aus. Sie zogen Tor um Tor davon und konnten zur Halbzeit bereits eine 6-Tore-Führung herausspielen.

In Halbzeit zwei präsentierten sich die Mädels um Baboi besser, die Halbzeitansprache zeigte Wirkung. Es gelang wieder, den Zug zum Tor zu intensivieren. Doch die gut aufgelegte Torhüterin der Gegnerinnen entschärfte fast jeden Ball. Allerdings war der Kampfgeist bis zum Abpfiff nicht gebrochen und Mara Schäufele, unserem Geburtstagskind an diesem Tag, gelang es eine halbe Minute vor Ende, den Abstand per 7-Meter-Strafwurf auf 9 Tore zu verringern. Am Ende stand ein 32:23 auf der Anzeigetafel.

„Unser größtes Problem an diesem Abend war die Chancenverwertung. Wir haben gute Chancen herausgespielt, doch die Dinger gingen nicht rein. Außerdem haben wir viele technische Fehler produziert, bereits in der ersten Hälfte waren es 7 Stück. In Halbzeit Zwei bekommen wir 5-mal eine Zwei-Minuten-Strafe und sind sogar zweimal in doppelter Unterzahl. Die Abwehr hat ihren Job ebenfalls nicht gemacht. Doch hätten wir unsere Chancen, die wir herausgespielt haben, verwertet und die Zwei-Minuten-Strafen gespart, da diese völlig unnötig waren, wären wir drangeblieben und das Spiel hätte ganz anders ausgesehen. So hat die Niederlage einen bitteren Beigeschmack, da wir über große Strecken nicht gezeigt haben, was wir eigentlich können,“ analysiert eine enttäuschte Kornelia Baboi die Partie.

Trotzdem heißt es jetzt abhaken und auf die kommende Begegnung in Heilbronn vorbereiten. Dort wollen die Mädels ein völlig anderes Gesicht zeigen und die ersten zwei Punkte einsacken.