Buffalos schlagen den zweiten Aufsteiger!

TSV Asperg – HABO SG 30:36 (13:16)

Top Start in die Saison für die 1. Männermannschaft der HABO SG. Mit dem 36:30 Sieg im Bezirksduell beim TSV Asperg setzten sich die Bottwartäler auch im zweiten Spiel durch.

Zu Beginn der Partie biss man sich gleich mehrmals am in dieser Phase gut aufgelegten Asperger Keeper die Zähne aus, konnte sich trotzdem während der ersten Halbzeit immer wieder einen zwei Tore Abstand herausspielen. Die Gastgeber hielten zwar stets dagegen, kamen aber nie mehr als auf Unentschieden heran. Erfolgreich brachte sich  Hannes Diller am Kreis dabei ein, der für den verletzten Patrick Mustata verpflichtet wurde und drei Tore erzielen konnte. Die Defensive der Buffalos agierte wieder mal stark und hatte in Hannes Bast einen Garant im Tor stehen. Im Angriff erspielte man sich immer wieder klarste Torchancen und wurde im Abschluß nun auch immer sicherer.

Ab dem 10:11 (23.) setzte man sich dann auf Seiten der Gäste das erste Mal mit 4 Toren in Folge zum 10:15 (29.) etwas ab, doch der TSV verkürzte bis zur Halbzeit wieder auf 16:13.

Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs hielt Asperg weiter dagegen und erkämpfte sich beim 17:17 (37.) nochmals ein Remis. Doch die Diller – Truppe blieb cool und ließ sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen. Max Wien vernagelte nach seiner Einwechslung mit mehreren Paraden in Folge nun das HABO Gehäuse und im Angriff fand man egal was die TSV – Abwehr auch versuchte immer wieder das passende Gegenmittel. Man setzte sich wieder Tor um Tor ab, war das erste mal beim 20:26 (47.) mit 6 Toren vorne, beim 24:31 (54.) gar mit 7 Treffern. Die HABO Akteure entwickelten nun eine enorme Spielfreude im Angriff, mit cleveren Pässen auf den besser postierten Mitspieler usw.! Youngster Yannick Auracher trumpfte zudem in dieser Phase auf. Machte einige seiner am Ende 8 Treffer in dieser zweiten Halbzeit.

Am Ende setzte man sich dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdient mit 30:36 durch und geht nun nach dem anstehenden spielfreien Wochenende am Samstag 12.10.24 um 20 Uhr mit viel Rückenwind in das schwere Auswärtsspiel beim Top Team der HSG Böblingen-Sindelfingen.

Tor  : Hannes Bast, Max Wien.

Feld : Yannick Auracher (8), Jonathan Siegler (7), Alexander Schäfer (6), Nikolai Brunner (3), Marc             Pflugfelder (3), Hannes Diller (3), Christof Ziegler (3), Constantin Schuster (1), Maximilian Schädlich (1), Luca Degen (1), Philipp Storz, Max Körner.